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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
08/07/1998 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de; BRUSANTIN, P. O.; MARQUES, M. P. R. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP. |
Título: |
Processamento e avaliacao de acerola em calda |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.235-240, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola ou cereja-das-Antilhas (Malpighia punicifolia L.) apresenta elevado teor de vitamina C, destacando-se dos demais frutos por apresentar essa excepcional caracteristica nutricional. O processamento dessa fruta e de fundamental importancia, devido a sua elevada atividade de agua e baixa resistencia mecanica, favorecendo sua perecibilidade apos a colheita. Nesse trabalho foi avaliada a acerola em calda, processada atraves de sistema continuo com agitacao ("Spin-Cooker"), de modo a obter uma producao que conserve ao maximo as caracteristicas nutricionais da fruta in natura e apresente caracteristicas organolepticas adequadas. Realizaram-se analises fisico-quimicas de pH. Brix, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico; analises microbiologicas, atraves de contagem total, presenca de coliformes fecais e contagem de bolores e leveduras e analise sensorial, com testes de aceitacao/preferencia do sabor e textura pelo uso de escala hedonica de 9 pontos. Os resultados obtidos mostraram estabilidade fisico-quimica do produto durante o armazenamento, apresentando 372,43 a 411,71mg de acido ascorbico por 100g de fruto aos 180 dias de armazenamento e estabilidade microbiologica. A analise sensorial do sabor apresentou resultados satisfatorios com maiores valores para produtos com 30oBrix e a textura das frutas nao mostrou melhora pelo tratamento com calcio. A cor nao pode ser avaliada devido a grande desuniformidade desse atributo no produto final. |
Palavras-Chave: |
Analises; Frutas. |
Thesagro: |
Malpighia Punicifolia; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NARCISO, M. G.; SILVEIRA, E. X. da; MÁXIMO, F. A.; SILVA, C. M. da. |
Afiliação: |
MARCELO GONÇALVES NARCISO, CNPAF; EDUARDO XAVIER DA SILVEIRA, Bolsista CNPAF; FERNANDO ATTIQUE MÁXIMO, CNPTIA; CIDIMAR MARTINS DA SILVA. |
Título: |
Sistema de informação para rastreamento de pescado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO CIENTÍFICA DO INSTITUTO DE PESCA, 10., 2011, São Paulo. Resumos expandidos... São Paulo: Instituto de Pesca, 2011. |
Páginas: |
p. 129-131. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ReCIP 2011. |
Conteúdo: |
A rastreabilidade de peixes confere segurança para quem compra ou comercializa o pescado. Para que seja possível esta rastreabilidade ser usada pela sociedade, é necessário que exista algum repositório de dados que contenha, por exemplo, todo o histórico do pescado, tais como espécie, procedência, manejo, análise físico-química, biológica e microbiológica da água, características diversas relacionadas à carne e couro, e vários outros dados. Com isto, podem ser conhecidas várias características, incluindo a rastreabilidade, para se decidir sobre compra e venda de pescados de qualidade. Para atender a esta demanda, foi desenvolvido um sistema de informações de rastreabilidade relativas a diversos tipos de peixes; desta forma, o objetivo deste trabalho é demonstrar este sistema, que poderá ser usado livremente por qualquer usuário. |
Palavras-Chave: |
Rastreamento de pescado; Relatórios. |
Thesagro: |
Sistema de Informação. |
Thesaurus NAL: |
Case studies; Fish; Information systems. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53523/1/X-ReCIP-R38-129-131.pdf
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Marc: |
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